МБОУ "Сакмарская СОШ им. Героя РФ С. Панова"
село Сакмара Сакмарского района Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание в образовательной организации осуществляется силами учреждения и ШБС МБОУ «Краснокоммунарская СОШ» на основе примерного цикличного 10-дневного меню для организации питания детей 7-10 и 11-18 лет, утвержденного директором МБОУ «Краснокоммунарская СОШ» и согласованного директором МБОУ «Сакмарская СОШ им. Героя РФ С. Панова»

    Обращаем ваше внимание на то, что для обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года питание бесплатное.  С 11 января 2021 года дети с ОВЗ (имеющие справку из ТПМПК) обеспечиваются 2-х разовым питанием в фиксируемом размере.

    Горячим питанием охвачены все учащиеся школы. Горячие завтраки  финансируются за счёт средств районного бюджета (по 5.00 р. в день на одного ребёнка) и за счёт средств областного бюджета (по 8 руб. в день на одного ребёнка).

        Стоимость питания 

        Для обучающихся 1-4 классы:

    Стоимость завтрака составляет 65,28 руб. на одного ребенка в день 

    Стоимость обеда составляет 95,35 руб. на одного ребенка в день 

         Для обучающихся с ОВЗ:

    Стоимость двухразового питания составляет 79,09 руб.

    В МБОУ «Сакмарская СОШ имени Героя РФ С. Панова» имеется пищеблок, который включает в себя буфет – раздаточную (реализуют готовые завтраки (обеды)) и   обеденный зал на 120 посадочных мест, в помещениях ежегодно проводится косметический ремонт. Холодное водоснабжение централизованное, горячее водоснабжение за счет электроводонагревателя, канализация- централизованная. Столовая и кухонная посуда имеется, но частично требует замены. В школьной столовой имеется технологическое оборудование. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы.  Моющих и дезинфицирующих средств достаточно.   

          В обеденном зале имеется стенд, на котором размещена информация по вопросам питания и ежедневное меню. Столовой мебели достаточно.  

         Уборка   обеденного зала проводится своевременно, после каждой перемены; посуда чистая; санитарное состояние удовлетворительное, санитарные нормы соблюдаются.      

        Согласно штатного расписания на пищеблоке 4 работника: 2 повара, помощник повара, уборщица.

     Медицинские книжки работников пищеблока соответствуют требованиям нормативных документов.  

         На пищеблоке в наличии имеется 1 бытовой холодильник для хранения суточных проб, который оснащен термометром. Температурный режим в холодильнике контролируется, сведения о температурном режиме хранения пищевых продуктов вносятся в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», условия хранения продуктов соблюдаются.

       Внутренняя отделка производственных помещений соответствует требованиям.

     Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в школьную столовую осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

            Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

            Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. При уборке мест хранения хлеба крошки сметают специальными щетками, полки протирают тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса.

            Обработка сырых и вареных продуктов проводится на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей.         Промаркированные разделочные доски и ножи хранятся на специальных полках, или кассетах, или с использование магнитных держателей, расположенных в непосредственной близости от технологического стола с соответствующей маркировкой.

            При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо обеспечить выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

       Перед обеденным залом установлены 6 раковин для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды. 

    Документы

    09:10Завтрак
    10:05Питание 1-е классы
    10:05после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    ОВЗ
    11:55после 4-го урока
    11а10а
    обед для 5-11 классов
    13:45после 1-го урока
    ОВЗ
    14:40после 2-го урока
    ОВЗ

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Родительский контроль

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie